资中男子撞人后假装送医 却将伤者丢弃在五公里外

2018年01月12日 12:14:05 来源:四川新闻网
记者:杨颜铭 编辑:王晓勇

  四川新闻网资阳1月12日讯(李捷 记者 杨颜铭)1月9日上午,男子蒋某某驾驶电动三轮车撞伤女子石某某,他假装将其送医院却将伤者丢弃在五公里外的安岳县周礼镇转盘附近。目前,受伤女子还未脱离生命危险。

  女子被撞伤 驾驶员假装送医却半路丢弃

  1月9日13时30分许,安岳县公安局“110指挥中心”接到群众报警:称在安岳县周礼镇转盘附近有一名中年女子坐在路边休克了。周礼派出所民警立即赶往现场,见到一身穿红色睡衣的女子坐在路边已深度昏迷,头部和头枕部都有明显外伤,旁边还放有一保温桶。民警立即联系医生送往了医院急救,派出所民警详细询问了医生伤者伤情及受伤部位,初步怀疑是交通事故所致。

  安岳县公安局交警大队周礼巡逻中队接到周礼派出所民警的情况通报后,立即成立专案组。民警走访了女子昏迷位置附近的居民,都称不知道女子是哪里来的,怎么受的伤。民警立即将女子的照片发到各乡镇,查找该女子的基本情况,很快走访组收集到一条重要线索,有一名中年妇女在早上7点40分左右送小孩去上学,途经周礼转盘附近时,看到一名男子从电动三轮车上扶下来一名身穿红色睡衣的女子放在路边,同时还放了一个保温桶在旁边,那名男子头上戴着帽子,年龄在50岁左右。

  细致摸排 半天时间确定事故真相

  民警走访时,龙桥乡的村干部反映,说照片中的女子像是安岳县龙桥乡高棕村9组的石某某。民警立刻赶往距离周礼场镇6公里左右的高棕村,找到石某某的亲属,通过辨认确定照片中的女子正是石某某。其亲属称,石某某住在高棕村9组,每天早上7点过都会步行去给在龙桥乡上学的女儿送饭。民警通过对石某某送饭的道路沿途查找,在省道206线79公里+200米处地面有一团新鲜的血迹。

  在走访周围群众时,民警得知,在当日早上7点10分左右,当时天还没有亮,有一辆没有开大灯的电动三轮车撞倒了行人,当时电动三轮车司机把受伤的行人扶上了车,说送去周礼医院治疗。

  经过细致调查,专案组终于确定石某某的伤系交通事故所致,已是当天晚上10点多钟。

  嫌疑人被抓 伤者仍未脱离生命危险

  为了尽快将嫌疑人抓获,给还未脱离生命危险的受害人一个交代,专案组民警们不眠不休,当晚召开案情分析会,并对调取的案发地附近天网监控一一核对。次日中午12时许,民警在调取的众多录像监控中,终于发现了一辆有重大作案嫌疑的红色三轮车。

  下午16时左右,另一组民警在周礼镇往资中县方向的一个维修点走访时,老板称昨天上午的10点过,有一个老头骑了一辆类似的三轮车来换挡风玻璃,维修点有监控,民警立即调出监控,见到了一个三轮车,与案发现场的三轮车吻合,驾驶员的面部轮廓也很清楚。很快,确认了驾驶员是资中县太平镇双龙村5组的唐某某。

  随即,专案组民警赶赴唐某某家中,见到唐某某时,他说:“我知道你们是来抓我的……”

  到案后,唐某某如实供述了其当日驾驶电动三轮车后发生了事故,因害怕巨额赔偿,将伤者拉到周礼转盘附近丢弃路边的事实。

  目前,伤者石某某重度颅脑损伤仍深度昏迷,未脱离生命危险。而肇事驾驶人唐某某,等待他的将是法律的严惩。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目