成都男子网上买出租车并套牌 将面临行拘15日处罚

2018年01月12日 14:17:05 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:王晓勇

图为张某的套牌出租车

  四川新闻网成都1月12日讯(记者 梁鹏)网上花三千元买来一辆出租车,在经过改装后竟套上别人的牌照。今日,四川新闻网记者从成都交警四分局获悉,该辆套牌出租车车主张某因涉嫌使用伪造机动车号牌,将面临罚款5000元和行政拘留15日的处罚及吊销驾驶证的处理。

  1月9号下午,成都交警四分局指挥中心接群众举报,在成都市青羊区康庄小区有车辆乱停放,成都交警四分局指挥中心立即派警务区民警到达现场处置。下午2点10分左右,民警到达现场,当清理工作进行到停车场附近时发现一辆疑似克隆出租车。经检查,发现该车的车架号被打磨已无法识别,且该车车主张某无法出示该车行驶证,最终经过查询民警发现这辆出租车并不是一辆克隆出租车,而是一辆套牌出租车。

  随后民警将该车车主张某传唤至成都交警四分局接受调查,根据道路交通安全法相关规定,该车车主张某涉嫌使用伪造机动车号牌,民警现场扣留了其驾驶的机动车,据车主张某交代,他这辆出租车是他在网上花三千元买来的,车子到手后自己又花费了一千多元修理,总共花费了四千余元。

  四川新闻网记者从成都交警四分局获悉,目前,张某涉嫌使用伪造机动车号牌,将面临罚款5000元和行政拘留15日的处罚及吊销驾驶证的处理。民警提醒,成都交警四分局将持续开展“平安成都冬季铁拳行动”,对此类涉牌涉证的行为,严打严惩。

  (图由成都交警四分局提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目