伪造变造机动车号牌 成都两男子分别被行政拘留15日

2018年01月12日 14:24:00 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:王晓勇

图为胡某接受民警调查

  四川新闻网成都1月12日讯(记者 梁鹏)自“平安成都·冬季铁拳行动”以来,成都交警加强了对机动车违法行为的整治。今日,成都交警五分局对外通报了两起涉嫌伪造、变造机动车号牌的案件。

  案件一:涉嫌使用变造机动车号牌 男子被行政拘留15日

  2017年12月3日10时14分,一辆号牌为川A88NS9小型轿车由麻石桥路口沿二环路向双桥子路口方向行驶,当行驶至二环路东三段与双林路的交叉口时,被正在此执勤的成都交警五分局民警发现其号牌可疑,将其挡下检查。经查,川A88NS9号牌其中的“N”是由驾驶员胡某自己购买的字母粘贴而成,胡某驾驶机动车注册登记号牌为川A88MS9。最终,胡某因涉嫌使用变造机动车号牌,被成都交警五分局依处以处罚2000元,记12分,行政拘留15日的处罚。

图为黎某被民警挡获

  案件二:使用伪造的机动车号牌 男子被行政拘留15日

  1月11日18时55分,一辆号牌为川ATP586的出租车从二环路东二段与建设路交叉路口由东向西行驶,行驶至一环路东二段与建设路交叉路口时,被成都交警五分局民警挡下检查。在检查过程中,民警发现,该车号牌涉嫌伪造。经四川鲲鹏交通设施制造有限公司鉴定,号牌为川ATP586的小型机动车号牌是伪造。原来,黎某驾驶的这辆车的机动车注册登记号牌为川A4N26Y,但因“逾期未检验”,黎某便通过将车身弄成和出租车一样,并伪造号牌的方式来“赚钱”。

  目前,黎某因使用伪造的机动车号牌,被成都交警五分局处以处罚2000元,记12分,行政拘留15日的处罚。

  (图由成都交警五分局提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目