四川20部高校大学生视频作品获“双新计划”大奖

2018年01月12日 16:33:57 来源:四川新闻网
记者:陈淋 编辑:王晓勇

  四川新闻网成都1月12日讯(记者 陈淋)1月12日,由国家新闻出版广电总局、四川省新闻出版广电局指导的“2017新媒体·新导演扶持计划第五季”评选结果出炉。四川音乐学院的《花重锦官城》等20部大学生视频作品获奖。

  “双新计划”自2013年起已成功举办四届,扶持超过数百组学生团队,创作了上千部新媒体影视作品,发掘了一大批优秀青年编剧、导演和创作团队,逐步成为中国西部最有影响力的新媒体创意与人才孵化平台。第五季“双新计划”设有大学生短片剧本征集与投资拍摄、大电影剧本征集与投资拍摄、大学生创意短视频征集评选三个竞赛单元,于2017年9月正式启动。活动在川内多所高校举办创作经验分享活动,分享会参与人数达5万余人,吸引多个创作团队参与,收到原创影视作品及影视剧本千余部。

  四川新闻网记者了解到,在本次获奖的作品中,来自四川音乐学院的纪录片《花重锦官城》以80.7的综合得分斩获第五季“双新计划”大学生短片剧本征集与投资拍摄竞赛单元一等奖。影片讲述八十八岁的蜀绣老匠人高中武与一群留学生的刺绣传奇。

  来自四川电影电视学院的剧情片作品《在云端》取自真实题材,讲述了一群世代居住于深山里的羌族百姓,在各方帮助下奋发努力、摆脱贫困的感人故事。该片在诸多参赛影片中脱颖而出,获得评委一致好评,最终获得本季双新计划评委会大奖。

  此外,《战友,那些日子你还记得吗?》、《直播动物园》等优秀创意短片入选第五季“双新计划”大学生创意短视频征集评选竞赛单元优秀奖。

  在本次双新计划颁奖礼现场,王永刚、赵淑彬、高兰、秦天、张洋、赵晟魁、侯威等多位著名影视创作人担任颁奖嘉宾。四川省广电节目协会王龙副会长、技术专委会孙邵辉主任、演艺专委会唐正翼秘书长、协会理事唐婷女士代表协会到场祝贺并鼓励大学生朋友再接再厉,多出佳作。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目