成都成华区2017年新签约引进28个重大项目 并100%落地

2018年01月12日 16:29:07 来源:四川新闻网
记者:李丹 编辑:王晓勇

  四川新闻网成都1月12日讯(记者 李丹)随着成渝、西成等多条高铁线路的先后开通,为西南重镇成都深化对外开放注入新动能,而拥有西部陆路交通综合枢纽等众多独特优势的成都成华区更是抢抓机遇,大力实施“双向开放”工程,以大开放促大合作,以大合作促大发展。

  12日,四川新闻网记者从成都市成华区委宣传部获悉,回顾2017年,因为一系列重大项目和重点企业顺利推进,一个以数字经济为先导、智能经济为骨骼、创意经济为灵魂、流量经济为血脉的新经济产业体系正在成型,成华区成为了高质量发展的“先头部队”。

  据悉,2017年,成华区在香港、深圳、上海、杭州等地举办了5场大型投资促进活动。密集而成功的产业推介、城市营销,为成华区深入推进“双向开放”工程扩大了知名度、影响力,去年新签约引进28个重大项目,并实现了签约项目100%落地,位居全市前列。

  四川新闻网记者了解到,在发掘和构建城市文化的进程中,成华区对工业文明的保护和传承吸引了不少企业的关注。去年10月,一则“悬赏”300万元征集工业遗产保护创意策划概念的方案,让世界的目光聚焦于此。重金征集,只为留住一座城市文化的独特记忆,

  在市场影响力和认可度不断提升背后,一批又一批颇有影响力的项目加速集聚成华。当前,成华区还在招引一批智能终端总部项目,不断完善智能制造、科技研发、数字经济。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目