达州小伙拿到驾照才刚三天 就因“酒驾”被记12分

2018年01月12日 19:03:33 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:邱令璐

  四川新闻网达州1月12日讯(记者 余开洋)1月5日,达州小伙张某经过各项考试终于拿到了机动车驾驶证;可仅仅过了3天,1月8日他就因酒后驾驶,被处以罚款1900元、驾驶证记12分。

  “警官,我好不容易才考个驾驶证,刚拿到3天,就喝了两瓶啤酒,根本就不知道会酒驾,求求你们帮帮忙,别注销我的驾驶证,现在考证好麻烦。”1月8日,在达州市宣汉县公安局交通警察大队樊哙中队,酒驾男子张某向民警表达了深深的悔意,希望能网开一面,不要注销驾驶证  

  1月8日18时25分许,樊哙中队民警在南樊路执勤点,对一辆牌号为湘F68B**的小型普通客车进行例行检查时,发现驾驶员满口酒气,有饮酒驾驶的嫌疑。民警立即对驾驶人现场酒精检测,经检测,驾驶员张某血液中酒精含量达58毫克/100毫升,涉嫌酒后驾驶!进一步询问得知,张某刚拿到驾驶证仅3天时间,家里办喜事,就和亲朋好友喝了些啤酒,于是开着从朋友文某那里借来的车出去办事。随后,民警对张某进行了批评教育,并普及了《道路交通安全法》,张某得知自己的行为属于酒后驾驶万分后悔。

  民警表示,根据相关法律规定,张某将面临罚款1900元、驾驶证记12分被注销的处罚。这也意味着,刚拿到驾照的张某仅3天就变成“无证”。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目