成都:为办临时通行证刻假章 男子被行政拘留10日

2018年01月12日 19:33:31 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都1月12日讯(记者 梁鹏)见过骗人的,但你见过跑到警局行骗的吗?但这样胆大的人,还真被成都市交管局的民警给遇上了。1月12日,四川新闻网记者从成都市交管局获悉,1月11日一男子持盖了假章的证明书,到成都市交管局办理临时通行证时,当场被民警识破。目前,使用伪造印章办理假证的男子已被青羊区太升南路派出所逮捕,将面临行政拘留10日的处罚。

  1月11日上午10点过,一名男子来到成都市交管局准备办理运渣车临时通行证。原来,该男子是成都某工地的负责人,因为最近成都启动了黄色重污染天气预警,根据黄色预警交通管理措施,运渣车24小时禁入绕城,但为了保障城市重点工程建设,在得到相关部门证明后,可按规定在成都市交管局办理临时通行证。

  “在检查他的证明时,发现证明上所盖的章存在问题。”民警说,在经过与有关部门核实后,确定这个证明系伪造的,“前来办理的男子在谈话中透露,该证明是他安排手下的工作人员在负责。”

图为办理假证明的男子

  随后,青羊区太升南路派出所民警依法将办理该证明的工作人员带去调查。12日下午,记者在该派出所见到了该工作人员。他十分后悔当初自己耍小聪明,“觉得办理证明很麻烦,而且可能办不下来。”之后,他在街边看到办证、刻章的小广告,便试着进行了联系。

  “花了60元左右,刻了一个假章。”本以为可以以假乱真,不料还是被民警当场识破。随后,派出所民警现场宣布了处罚决定,根据相关法律法规,他将面临行政拘留10日等处罚。(图由成都市交管局提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目