女孩晕倒送医遇堵 成都交警护送8公里11分钟飙拢

2018年01月13日 16:07:21 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:陈浩
  四川新闻网成都1月13日讯(记者 梁鹏)1月12日晚高峰期间,8公里道路,仅用11分钟便跑完。这并不是火爆的追车场面,也不是赛道上的风驰电掣,这是12日下午发生在成都街头的一场与时间竞速的护送。12日下午,成都交警接到求助:一名小女孩因病重晕倒,但所乘坐的车辆在前往医院的途中,遇到晚高峰拥堵。接到求助后,在成都交警的帮助下,小女孩顺利抵达医院接受救治,目前,小女孩已苏醒,情况稳定。

  孩子病重晕倒 就医途中遇晚高峰被堵

  12日下午4点过,因女儿肠胃病毒感染复发,市民周女士在一名好心小伙的帮助下来到金牛区人民医院治疗,但由于孩子出现了抽搐的症状,院方建议周女士及时转院。随即,周女士便叫了一辆网约车同两名家人一起带着女儿前往四川大学华西第二医院。车刚开出没多远,由于病重,孩子在车上晕倒。见状,网约车司机加快速度,朝着医院开去。

  由于此时正是晚高峰期间,成都各条道路上的车流量都比较大,当车行驶到营门口立交桥附近时,周女士所乘坐的车辆遇到了拥堵。

  望着前方缓慢移动的车流,小女孩的家人看到了正在附近路口执勤的交警,便立即上前求助。在接到求助后,民警简单了解了情况,便有一位交警驾驶警摩为他们开道。

  “小女孩当时已经晕倒了,家人十分焦急。”这名驾驶警摩为他们开道的交警是成都交警二分局辅警邓小凡,他如是说道。

  提前规划最快线路 三名辅警无缝接力护送

  “这次的护送线路跨越金牛区、青羊区与武侯区。”邓小凡说,为了让护送更快捷、安全,成都市交管局指挥中心在接到情况后,立即为他们规划出最快线路,并协调沿途涉及的各分局警务人员接力配合。

  当他们行驶至八宝街附近时,路口民警已提前将横向车流管控,送医车辆得以快速通过。在进入青羊区不久,成都交警四分局辅警黄俊杰也驾驶警摩,加入到护送队伍中来。在两车开道下,他们借用公交车道等道路快速通行前往医院。

  “感谢公交车和不少社会车的配合。”邓小凡说,在这些司机的让行下,他们得以迅速穿越车流,“行驶到武侯区时,接到指挥中心指令的成都交警一分局辅警徐坤也加入护送队伍。”

  8公里11分钟跑拢 孩子目前已醒来 正留院观察

  “当天晚高峰,尤其是西大街、人民南路的车流特别大。”成都市交管局民警说,为了尽可能缩短护送时间,在线路、人员调取、路口交通疏导等方面,“都是抢时间完成的。”

  通过成都市交管局提供的视频,记者看到,当天下午6点,警摩和周女士所乘坐的车辆安全抵达华西第二医院,整个护送过程仅用时11分钟,行驶路程8公里左右,“当时是晚高峰,如果按照平常的速度,可能需要1小时左右。”

  随后,邓小凡停好警摩,与孩子家人一同奔进医院。“陪同他们将孩子送医、入院,我们才离开。”邓小凡说道。

  今日上午,小女孩的母亲周女士告诉记者,“孩子已经醒过来了,现在在留院观察。”她说,当时太着急了,也没留下护送民警的电话,来不及跟他们好好道个谢,“多亏了交警的帮忙,孩子转危为安,我代表全家人向成都交警表示感谢。”

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目