2022年成都将建成具有国际影响力的消费中心城市

2018年01月13日 19:45:59 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:陈浩

  四川新闻网成都1月13日讯(记者 刘佩佩)1月13日,成都市生活性服务业发展大会在成都举行。四川新闻网记者从会上获悉,成都拟出台《关于创新发展生活性服务业建设高品质和谐宜居生活城市的意见》(以下简称《意见》),到2022年,全面优化与国家中心城市相适应的生活性服务业发展体制和公共服务保障机制,形成布局合理、功能完备、优质高效的生活服务体系,积极建设世界文化名城、旅游名城、赛事名城,高标准打造国际美食之都、音乐之都、会展之都,建成城乡居民和国内外来蓉人士各得其所、乐享成都的高品质和谐宜居生活城市,向国际知名生活城市迈进。

  居民幸福感显著提升。基本公共服务保障能力和满足高品质、个性化需求的产业支撑进一步增强,高水平实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让城乡居民拥有更多获得感、幸福感和自豪感。

  生活品质显著提升。城乡生态环境和居民生活质量明显改善,发展型、品质型消费支出持续增长,恩格尔系数达到富足水平。文化、时尚、体验等多元化、中高端消费领先发展,人民群众的精神文化生活更加丰富,“成都味·国际范”的文化特色和“快工作·慢生活”的生活特质进一步彰显,全球创新人才、资本等要素对成都的认同感和向往度进一步增强。

  产业能级显著提升。生活性服务业的区域带动力、全国辐射力和国际影响力不断增强,要素资源在更高层次、更大范围的配置能力不断提升,催生一批具有国际竞争力的创新型企业,创造一批引领生活时尚的成都品牌和国家标准,培育一批国家级示范商圈和老字号特色街区,形成商贸、旅游、文化、餐饮、康养5个千亿级消费市场,生活性服务业增加值达到5000亿元以上,建成具有国际影响力的消费中心城市。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目