大熊猫“华豹”、“金宝宝”17日赴芬兰 将入住“豪宅”

2018年01月17日 12:18:44 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐

大熊猫“华豹”和“金宝宝”

  四川新闻网成都1月17日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)1月17日上午9点24分,在中国大熊猫保护研究中心青城山基地,大熊猫“华豹”、“金宝宝”在众人瞩目下先后从圈舍里被转运出来。“华豹”看上去有些焦躁,而“金宝宝”却十分惬意地吃着竹子,被送进转运车的一瞬间,还回眸看了大家一眼。据了解,两只大熊猫17日上午11点从都江堰启程,将于北京时间18日凌晨6点搭乘专机从成都双流机场起飞,预计到达芬兰首都赫尔辛基的时间为当地时间18日上午10点。抵达芬兰后,两只熊猫将入住艾赫泰里动物园占地近6000平方米、造价820万欧元的大熊猫馆。

大熊猫华豹进入转运笼

大熊猫金宝宝装入运输笼

  据了解,早在2015年,中芬两国就启动了关于大熊猫合作项目的商谈。此次大熊猫“华豹”、“金宝宝”赴芬兰,双方将开展为期15年的大熊猫保护科研和科普教育等方面的合作。该合作将推动和深化两国在濒危物种和生物多样性保护方面的交流与合作,并为两国人民之间加深了解、增进友谊发挥重要作用。这也是中国大熊猫首次旅居芬兰。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集