道听途说网上发布消息 中江一男子因造谣被行拘

2018年01月19日 12:27:33 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

  四川新闻网德阳1月19日讯(记者 周鸿)为吸引网上关注,中江一男子竟造谣“三绕施工中江段因土地款发生2人人命事件”。1月19日,四川新闻网记者从中江县公安局获悉,该男子已被公安机关依法行政拘留。

  “成都三绕中江段因施工一年多没下发土地款,还要失地农民自掏47047元买失地保险而发生冲突至2人死亡!!!”2018年1月16日,中江县公安局网络安全保卫大队在网络巡查中发现了这条于2018年1月13日发出的微博消息。

  经警方调查证实,该信息为虚假信息,进一步调查发现,发帖人为42岁的中江县男子周某某。中江县公安局网安大队联合永兴派出所立即组织警力对周某某开展调查。1月17日下午,民警在成都市新都区将周某某抓获。

  周某某交代,其常年在外经商很少回家,前段时间道听途说中江县三绕工地发生了死人事件,在没有核实事件真实性的情况下,为吸引网上关注,就将以前拍的三绕施工现场照片并附上“三绕施工中江段因土地款发生2人人命事件”文字,在新浪微博上发布。

  经民警教育,周某某认识到了自己的错误,表示愿意删除微博上的虚假信息并接受处罚,以后不再制造谣言。

  违法人员周某某的行为因“散布谣言故意扰乱公共秩序”触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条之规定,1月17日,违法人员周某某被公安机关依法行政拘留。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目