【新时代 新气象 新作为】“文化列车”跑不停 四川“三下乡”文艺分队送欢乐到村寨

2018年01月20日 17:17:48 来源:四川新闻网
记者 张宇 雷兹 编辑:刘淄菱

  四川新闻网阿坝1月20日讯(记者 张宇 雷兹 摄影报道)1月20日,四川省2018年文化科技卫生“ 三下乡”活动在理县开展的第三天,“四川省第二十届文化列车·同心艺术团”送文化下乡第3场活动走进甘堡乡和通化乡。来自四川省歌舞剧院、四川省川剧院、四川省人民艺术剧院等文艺院团和单位的艺术骨干,通过文艺演出为当地群众送去欢乐。

“文化列车”跑不停,“三下乡”文艺分队送欢乐到村寨。

  甘堡藏寨有嘉绒藏区第一寨之称,前一天,寨子广场上就搭好了舞台,村民听说艺术家们要来表演节目,都很期待。

  1月20日上午演出开始前,村民们陆续来到广场上。艺术团成员刚下车,现场群众就报以热烈的掌声,群众代表还上台为演出人员献上了洁白的哈达。

“文化列车”跑不停,“三下乡”文艺分队送欢乐到村寨。

  近两个小时的演出,各种精心编排的节目赢得台下观众阵阵欢呼声和掌声,同时也吸引了众多游客驻足观看。

  1月20日上午,另一支文艺小分队同时前往通化乡通化村,为当地群众送去了冬日的温暖和新年的祝福。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目