韩嘎拉坡:政府工作报告客观实在 新一年工作安排鼓舞人心

2018年01月26日 15:48:08 来源:四川新闻网
记者:雷兹 余开洋 胡旭阳 编辑:王晓勇

韩嘎拉坡代表感言,政府工作报告客观实在,鼓舞人心。

  四川新闻网成都1月26日讯(川网集团两会报道组记者 雷兹 余开洋 胡旭阳 摄影报道)1月26日上午,四川省第十三届人民代表大会第一次会议在成都开幕。省长尹力代表四川省人民政府作政府工作报告。

  四川过去五年交出了怎样的“答卷”?未来五年怎么干?2018年怎么划重点?政府工作报告做了详细解读,并指明了方向。

  报告中提到,五年来,四川农村贫困人口从750万减少到171万,贫困发生率从11.5%下降到2.7%。过去一年,四川脱贫攻坚取得新成绩,15个贫困县摘帽通过省级达标验收,3769个贫困村退出,108.5万贫困人口脱贫,全面完成年度目标任务。

  开幕会结束后,凉山州人大民族宗教外事侨务委员会主任委员韩嘎拉坡感触颇深,他用“客观”、“实在”、“精炼”六个字来评价了他对政府工作报告的感受。

  “报告用了大量的篇幅,对新的一年的工作,做了全面具体的科学合理的部署安排,催人奋进、鼓舞人心。”韩嘎拉坡说,报告在2018年工作安排建议中提出要扎实推进精准脱贫,作为一名来自民族地区的省人大代表,这让他感到很振奋。

  韩嘎拉坡告诉四川新闻网记者,凉山州脱贫攻坚工作已经取得了阶段性的新成效,很多贫困户已经住上了新住房,如今凉山州的交通等基础设施建设已经发生了很大变化,民生事业也得到极大改善,人民群众得到极大的实惠,“今年凉山州还要实现村村通硬化路,相信人民群众的生活一定会越来越好。”

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。