省人大代表曾文忠:最关注法治 将调研学习提出有价值意见

2018年01月26日 17:12:53 来源:四川新闻网
记者:雷兹 余开洋 编辑:王晓勇

省人大代表曾文忠谈自己聆听政府工作报告的感受。

  四川新闻网成都1月26日讯(川网集团两会报道组记者 雷兹 余开洋 摄影报道)1月26日上午,四川省第十三届人民代表大会第一次会议在成都开幕。省长尹力代表四川省人民政府作政府工作报告。

  四川过去五年交出了怎样的“答卷”?未来五年怎么干?2018年怎么划重点?政府工作报告做了详细解读,并指明方向。

  报告中提到,五年来,四川农村贫困人口从750万减少到171万,贫困发生率从11.5%下降到2.7%。过去一年,四川脱贫攻坚取得新成绩,15个贫困县摘帽通过省级达标验收,3769个贫困村退出,108.5万贫困人口脱贫,全面完成年度目标任务。

  报告中还提到,过去一年,四川深入开展了“法律七进”和基层法治示范创建。2018年,四川要完善社会治理体系,持续开展“法律七进”,深化司法体制综合配套改革,健全覆盖城乡的公共法律服务体系。

  省人大代表、四川瀛领律师事务所管委会主任曾文忠聆听报告后表示,此次政府工作报告内容详尽全面,既涵盖点又覆盖面。他认为,报告中提到的2018年要大力实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,“这跟四川作为农业大省的实际情况是紧密联系在一起的,把这个工作做好了,对‘三农’来说是一个极大的鼓舞。”

  此外,曾文忠表示,“法律七进”作为四川的一项特色工作,紧扣四川实际,得到广大律师的支持。作为一名法律工作者,曾文忠最关注的还是法治领域的相关内容,为此,他还带来了关于立法、法治建设等方面的建议。

  首次作为省人大代表参会,曾文忠表示,接下来,他除了要认真履职,还要在四川的民生发展、法治建设领域多做调研、学习和研究,从自身的职业特点出发,多做工作,争取提出一些有价值、能够被采纳的意见建议供参考使用。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。