成都一猫咪被困高架桥缝隙 靠老人扔食生存两年

2018年02月01日 05:04:14 来源:华西都市报
记者:戴竺芯 编辑:王敏琳
志愿者从高架桥上将装入诱捕笼的流浪猫救下

  两年扔食

  每天两包投喂700多次

  慢慢地,桥上的猫咪到点便从桥洞中钻出来,趴到桥墩边等老戴,它最常出现的位置是桥墩上边的一个石桩。

  “猫猫,咪咪!”老戴一喊,猫咪就急忙从石桩上跳下来,探出小脑袋往桥下瞅。“它在高上看我,我在底下看它。”

  看着老戴抡起了胳膊,小猫便往后退两步。老戴说:“它机灵得很,怕东西甩上去打到自己了,就赶忙往后缩一下。”

  等到第一袋食物稳稳抛上去,猫咪又伸出头来看看。“哦,还有一包。”小猫又赶忙往后退退,等待食物“从天而降”,一张嘴,再把今天的伙食叼起来,扒开食品袋进餐。

  投喂的次数,超过了700回。

  “每天扔两包,一般要扔3次以上才能扔上去,你算算,是不是好几千次了。”他摆摆手,这真不能细数。

  “其他人喊它不得理,听到老戴的声音就会跑出来。”陶女士说,有时候扔了食物上去,它还会在桥墩上望着,目送老戴从桥下过了街,走到街对面的花园里,再去叼自己的伙食。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集