自贡国际恐龙灯会昨晚亮灯 首次在北京上海等11城同步亮灯

2018年02月03日 07:44:12 来源:四川日报
记者:秦勇 编辑:王敏琳

  除自贡外,首次在北京上海等11城同步亮灯

  灯会设置七大板块,共130余组大中型彩灯

  游客可以通过手机观看网络灯会、查询售票情况、在线购票

  本报讯(记者秦勇)2月2日晚,第二十四届自贡国际恐龙灯会在自贡彩灯公园开幕。本届灯会以“锦绣中华,欢乐颂歌”为主题,设置“欢乐颂歌”“中国吉祥”“丝路新篇”“自贡符号”“花语世界”“精彩纷呈”“璀璨光影”七大板块,130余组大中型彩灯吸引了众多游客前来观灯。

  走进大门,一组高26米的大型灯组《富贵中华》,吸引了众多游客的目光。灯组呈灯笼造型,六个窗洞内分别放置孔雀、熊猫、牡丹等元素。灯笼前窗,两只长达6米的孔雀摆出回头看的姿态。两只孔雀以吹塑纸手工制作,细如发丝的孔雀羽毛层层粘贴,栩栩如生。

  《繁花似锦》灯组由6朵盛开的巨型花盘组成,每朵花盘有10层不同色彩的花瓣,花瓣总数达1152片。在进出城的交通要道旁,布设了12公里长的“恐龙灯饰群阵”,包括217条仿真恐龙、卡通恐龙和48组大型灯笼。

  节能环保的理念贯穿灯会设计和制作环节。灯会大量使用废弃物品,大量采用新材料、新科技、LED新光源和节能环保灯。巨型水上灯组《梦回家园》就由300多万个废弃的玻璃小瓶手工捆扎而成。

  值得一提的是,今年游客可以通过手机实现观看网络灯会、查询售票情况、在线购票、停车导引、预定住宿餐饮、搜索自贡景点等。

  除自贡本土外,灯会还首次在北京、上海、天津、深圳、武汉、成都、重庆、西安、昆明、宜宾、广元11个城市同步亮灯。

  本届自贡国际恐龙灯会期间,将举行项目招商、商品促销、产品订货等13项经贸文体活动。2月2日,来自国内外的300余名客商汇聚自贡,参加“携手灯城·龙聚盐都”第八届投资推介会。集中签约28个项目,总投资达302亿元,项目涉及通航、电子信息、动漫文化等领域。

特色栏目