大雪封路 暂停接待 去泸沽湖游玩要等等

2018年02月04日 06:56:40 来源:成都商报
记者:江龙 编辑:王敏琳

  307省道小高山段交通管制 泸沽湖景区暂停接待游客5天

  2月3日,受大雪影响,S307省道盐源小高山段道路已实施交通管制,所有车辆禁止通行;同时,S216省道盐源棉桠垭口路段因受降雪影响已实施交通管制,所有车辆禁止通行;盐米路(盐源-米易)大哨垭口路段因受降雪影响已实施交通管制,所有车辆禁止通行;S216省道盐源黄草镇格朗河路段(两盐路交界处)因受降雪影响已实施交通管制,所有车辆禁止通行。

  交警提醒,盐源大多是山区道路,请自驾车辆游客不要占道行驶,若遇弯道减速慢行,在弯道切忌超车。道路两旁飞石较多,请仔细观察,安全通行。因受降雪影响,道路均不满足通行条件,所以需出行的请另择时间。若管制路段满足通行后,将尽快采取措施放行。

  据了解,S307省道是西昌方向前往泸沽湖的最快捷交通要道。据四川泸沽湖景区方面工作人员介绍,从2日开始,盐源小高山大雪,交警对道路进行管制,“目前,往泸沽湖的车辆进不来,也出不去。”不过,这段时间是泸沽湖旅游淡季,游客不多。“道路什么时候恢复通行,要看未来几天天气。”

  另外,受低温雨雪天气影响,云南丽江泸沽湖管委会发出暂停接待游客的通知,受冷空气影响,2018年2月2日,泸沽湖景区进入低温雨雪冰冻天气,核心景区道路和进入景区道路路面结冰,部分路段不能正常通行,给广大游客和景区居民生产生活带来极大的安全隐患。为有效应对低温雨雪冰冻天气,确保广大游客的生命财产安全,经丽江泸沽湖省级旅游区管理委员会研究,决定泸沽湖景区暂停接待游客五天(2018年2月3日至2月7日),泸沽湖景区咨询救援电话0888-5886046。成都商报记者 江龙

特色栏目