看灯会 赏龙狮 来成都过个巴适蜀风年

2018年02月09日 06:33:21 来源:成都日报
记者:刘鲁 余力 郝思菡 编辑:王敏琳

  春节假期即将来临,相信不少市民都已经提前做好了出游计划。记者从我市各大景区了解到,为了丰富市民的春节文化生活,逛庙会、看灯会、赏龙狮……一系列喜庆的精彩活动将一一呈现给广大市民,让大家感受到浓浓的春节氛围。

  成都国际熊猫灯会

  坐标:三圣乡 七彩田野

  时间:2月10日—3月10日

  玩点:呆萌熊猫灯会

  成都国际熊猫灯会已经存在有50年,可以说是成都的一张名片了。本届成都国际熊猫灯会的吉祥物是呆萌的熊猫嘟嘟,灯展的有效用地达到近400亩,带来的视觉、服务、文化上全方位体验都极具震撼力。灯会共有“水润天府·盛世华章”“律动蓉城·活力成都”“熊猫贺岁·蓉城之春”“蜀风雅韵·文化天府”四大主题,特大型灯组、大型灯组、中小型和氛围灯组应有尽有,保证让你目不暇接。

  欢乐谷新春庙会

  坐标:欢乐谷

  时间:2月15日—3月11日

  玩点:西方史努比遇上传统中国风

  成都欢乐谷春节期间全新升级的狂欢盛典将开启一场喜气洋洋的新春之旅。值得一提的是,今年灯会结合狗年主题,选择了全球著名卡通偶像史努比担纲主角。可爱的史努比穿上唐装,舞狮点灯放鞭炮。此外,处处可见丰富的古蜀元素,中国神话传奇里的吉祥象征镇守在欢乐谷,为游客祈祷平安祥和,让这个新年如意。

  国际龙狮文化艺术节

  坐标:黄龙溪

  时间:2月16日—2月21日

  玩点:赏龙狮 品小吃 打卡赢礼品

  过年期间,2018黄龙溪第十八届国际龙狮文化艺术节将在黄龙溪举办,让市民感受超巴适的蜀风年。初一到初六,古镇重现辉煌经典,舞龙舞狮重出江湖,在黄龙溪划出闪耀的一道风景线。为了让更多人有新年的参与感,黄龙溪此次的全景式新年能用五个感官玩转新年,团圆在黄龙溪,乐在黄龙溪,这个2018够有趣!初一到初六,黄龙溪变成了一张超大的游戏版图,圈出了五个打卡点,只要你正确找到藏在黄龙溪古镇上的五处打卡点,你就有机会获得年味好礼。

  赏灯滑雪两不误

  坐标:西岭雪山

  时间:即日起至3月15日

  玩点:赏灯 玩雪 夜滑

  近段时间,西岭雪山已进入玩雪、滑雪的最佳时机。据了解,今年西岭雪山景区作为第50届成都国际熊猫灯会的分会场,在开启2018炫彩夜滑季的同时,精心为游客呈上一组组美轮美奂的灯盏,游客们在西岭雪山除可以体验到数十种雪地项目的同时,还能感受熊猫灯会的璀璨与梦幻。

  此外,针对那些不想在家里过除夕的游客,西岭雪山还专门推出了两款除夕优惠套餐:山地酒店除夕夜套餐——298元含门票一张、鸳鸯池索道一张、酒店住宿一床位一早餐、日月坪索道往返或滑雪不限时二选一、赠送蛇形雪橇一次;映雪酒店除夕夜套餐——528元含门票一张、鸳鸯池索道一张、酒店住宿一床位一早餐一晚餐、日月坪索道往返或滑雪不限时二选一、赠送蛇形雪橇一次。

  本报记者 刘鲁 余力 郝思菡

特色栏目