武侯祠大庙会试灯 10米高“武财神”携20名小喜神贺岁

2018年02月11日 22:52:48 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:许成嵩

武财神和小喜神

  纳福迎祥 小喜神武财神贺岁

  今年的武侯祠成都大庙会专门以三国人物诸葛亮和关羽为蓝本,设计了可爱的“小喜神”和“武财神”形象。在武侯祠大街上,远远就能看到羽扇纶巾的“小喜神”立于西区大门口,而进门处高达10米高的武财神手拿金元宝,显得格外喜庆吉祥。在文物区和西区之间的中门,“小喜神”和“武财神”更是成组出现,为观众展示过年的习俗,写对联、贴福字、提灯笼、放爆竹……可爱的样子萌翻众人。

  大庙会中轴线上,130米长的“三国群英会”灯组以古代卷轴的诗意形态徐徐展开,张飞、马超、赵云等三国英豪化身“萌萌哒”卡通形象向众人拜年,空中数把十“油纸伞”撑开,似繁花满天,在夜空中显得浪漫而温馨。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目