武侯祠大庙会试灯 10米高“武财神”携20名小喜神贺岁

2018年02月11日 22:52:48 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:许成嵩

130米长的“三国群英会”灯组

  万盏明灯 点亮温暖中国年

  在中国,灯笼不仅是用以照明,它往往也是一种象征。从汉代开始,人们挂起象征团圆意义的红灯笼,营造喜庆氛围。唐代,人们扎起花灯,借着闪烁不定的灯光,象征“彩龙兆祥,民阜国强”,花灯风气至此广为流行。

  “2018武侯祠成都大庙会”上万盏氛围彩灯亮起,温暖灯光照亮每个角落,大红纱灯、翠绿绢灯、明黄羊皮灯、绯色孔明灯……串联起对于年的温暖印象,映出每个人幸福的笑颜。“过春节必逛大庙会”,“2018武侯祠成都大庙会”备好春节“团圆饭”:三国灯组、百戏演出、文化展览、特色美食、非遗集市……各项精彩内容,将再次唤醒你关于“年”的记忆。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目