2018春运启动以来 成都机场运送出港旅客近84万人次

2018年02月12日 11:50:10 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

 

2018春运启动以来 成都机场运送出港旅客近84万人次

  据介绍,目前成都机场出港旅客主要到北京、上海、广州、深圳、温州、厦门、福州、海口、三亚、武汉、昆明等城市,旅客主要以回乡探亲为主,约占出港人数的7成以上;进港旅客主要来自北京、上海、广州、深圳、拉萨、昆明、福州、厦门、长沙、武汉、郑州、三亚、海口等主务工人员较集中的城市,目前成都机场每天进港人数还是大于出港。12日的15个加班飞行全部安排在客源较集中的拉萨、林芝、北京、温州等回川航线上,确保以上城市的旅客能及时回家过年;3个包机飞行安排在国际航线上。12日国际及地区航线共安排了88个航班,其中国际71个,地区17个,由此说明出境游高峰还未到来,但随着春节假期的临近,估计13日、14日两天成都机场将迎来出境游高峰,预计将持续至18号。据售票点介绍,目前成都到国内各主要城市机票都不是很紧张,仅有前往三亚、海口等气温偏高城市机票吃紧,现在成都到三亚、海口需等到初五后才有票;国内主要城市到成都机票普遍紧张,如拉萨到成都需15号以后才有票,林芝26号以后才能买到回川机票;广州、深圳等方向回川票源紧张,三亚、海口到成都机票也紧俏,请进出成都机场的旅客尽早安排好行程。

2018春运启动以来 成都机场运送出港旅客近84万人次

2018春运启动以来 成都机场运送出港旅客近84万人次

  目前成都机场正处于客流高峰,请出行的旅客看管好所携带的物品,照看好小孩及老人,如发生随身携带的物品丢失,小孩及老年人走散,请不要惊慌,应尽快就近求助民警或工作人员,便很快会帮您解决好。

  图片由成都机场提供

首页 上一页 [1]  [2] 
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集