茂县交警九顶山雪中保畅 2个多月让3万余台车安全出行

2018年02月12日 21:00:52 来源:四川新闻网
记者 雷兹 编辑:许成嵩

茂县交警雪中保畅

  四川新闻网成都2月12日讯(记者 雷兹)连日来,川西高原局地迎持续降雪天气,距离成都160公里外的茂县九顶山,厚厚的积雪覆盖着路面。为保障冬季冰雪景区道路交通安全,茂县公安局交警大队及时启动应急预案,执勤民警顶着风雪全力保障游客出行安全,实现了冰雪天气情况下秩序好、事故少的目标。

  为做好保畅工作,执勤民警在茂县南新镇七星关上山路口设置检查点,从严加强7座以上载客车辆安全检查和驾驶人安全意识教育,并协助驾驶员做好防滑措施;在积雪较厚的山腰组织警力保畅及救助受困游客;在景区门口协助景区管理人员排堵保畅。

茂县交警雪中保畅

  据统计,自入冬以来的2个多月时间里,茂县公安交警执勤民警职工通过连续奋战和坚守,已确保3万余台车、6万余人安全出行,九顶山辖区道路未发生一起因冰雪路面管控不到位而引发的交通伤亡事故。

  茂县交警大队民警介绍,随着九顶山太子岭滑雪场的声名鹊起,“旅游高峰”逐步凸显,去年春节期间,慕名前往景区滑雪的游客近10万人,步入秋冬季节,每逢周末更是车流如织、人流如潮。上千辆车的交通组织,及游客停车、雪坡起步、随意停靠挂防滑链等,都紧绷着每一名交警的神经。交警提醒,高原天气多变,冰雪天气驾驶需注意保持匀速行驶和安全车距,遇到打滑现象时,不要急刹车或猛打方向,应减挡降低车速,把握好方向盘,用点刹让车慢慢停下来。此外,匝道、弯道、坡道行车时注意提前观察前方情况,避免措手不及。

  (茂县警方供图)

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目