东方电机全国劳模张顺辉创新工作室跻身“国字号”

2018年02月13日 10:34:11 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:陈浩

  四川新闻网德阳2月13日讯(记者 周鸿)来自东方电气集团的消息,近日,中华全国总工会向东方电机的全国劳模张顺辉所带领的创新工作室授以“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”称号。据悉,全国劳模张顺辉创新工作室是东方电气集团七个全国劳模创新工作室之一,此次跻身“国字号”,标志着该集团公司持续加强技能人才队伍建设收到具体成效。

  全国劳模张顺辉创新工作室以“带思想、带作风、带技能、带团队”为核心内容,以 “水、火、核”发电设备精密、大型零部件加工研发制造为依托,近三年设立200项攻关课题。截至目前,成功解决172项,有效组织推动了在产品开发领域、产品制造领域技术创新的蓬勃发展。

  同时,工作室成立以来获得国家实用新型专利121项,发明专利26项,国家级科技奖1项,四川省科技奖4项,四川省职工创新成果奖6项,全国机械工业优秀质量管理小组活动成果2项。

  工作室还积极参与技能培训和专项授课,培训人数达800多人次,培养东方电机劳动模范2名,“质量标兵”1名,公司“十二五技术能手”和“十二五技术标兵”各1名,各类工种技师4名,工程师3名。

  七个全国劳模创新工作室中,除了东方电机张顺辉工作室以外,还有东方汽轮机陈曙光,东方锅炉黄荣洪、孔建伟,东方重机白映玉,东方风电江一杭,东方电机刘园为带头人的工作室,这些工作室聚集了一批国资委中央企业劳动模范、四川省劳动模范、四川省五一劳动奖章、集团所属企业所在市工匠和集团公司劳动模范以及一线骨干,不断发挥“工匠精神”中蕴涵的巨大力量,并使之在融入企业文化、滋养企业精神、推动企业发展中得到验证和释放。

  随着众多关键核心技术的不断攻克,东方电气集团劳模创新工作室在高新产品制造领域内,充分发挥劳动模范、高技能人才的带头优势,有效组织推动人才队伍建设、职工技术创新和技能提升,全力打造技术创新、智能制造、人才培养一体化工作室,成为培育加工技能人才成长的摇篮,为企业社会效益和经济效益发挥着重要作用。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目