什邡200名后备干部在灯会期间为民提供现场服务

2018年02月13日 10:44:08 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:陈浩

 

什邡200名后备干部加入春节服务队伍

  四川新闻网德阳2月13日讯(何小米 记者 周鸿)“婆婆,请走这边,注意脚下有穿线管道!……”在什邡首届新春灯会现场光线较暗的区域,农业局后备干部张路一只手拿着手电筒,一只手搀扶着一位老年人,帮助她走过这段光线较暗的路段。2月9日灯会开灯迎客以来,张路每天都坚持在此路段搀扶老年人和小孩。张路说:“每天大概能送上百个过去,能为市民提供服务,我也感到非常的快乐。”

  在灯会现场,随处能看到后备干部志愿者的身影,他们有的为群众引导方向,有的在维持秩序,有的在提醒脚下有台阶,有的在提醒群众不要离灯太近……有了这一群肩带袖章、手持电筒的后备干部志愿者,灯会现场变得更加秩序井然,寒冷的夜晚多了一丝温暖,他们和现场的灯光一样璀璨耀眼。

  为了让市民过一个更加欢乐祥和喜庆的春节,什邡以举办灯会的形式建设精致生活城、推动文化惠民、提升城市品质形象。同时启用全市200名后备干部在灯会期间开展“暖心过年”专项重点工作,为市民提供指引、提醒、帮助等现场服务,其中150名常态坚守一线,50名作为备勤力量,在需要的时候随时启用。

  近年来,什邡始终坚持在脱贫攻坚、环保攻坚、驻点招商、帮扶援建等重点工作中锤炼后备干部,给“想为”者鼓勇气、“敢为”者添底气、“勤为”者壮胆气、“善为”者明正气!近两年共在重点工作一线提拔副科级以上干部近百名,锻造出一支作风好、能力强、敢担当、能战斗的干部队伍。(图由什邡市委宣传部提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目