温江1300余行业力量参与春节治安 外卖小哥也加入

2018年02月13日 12:45:19 来源:四川新闻网
记者:雷兹 编辑:陈浩

 

行业力量参与治安群防

 

民警向市民发放红色宣传单,送上治安防范小贴士。

  四川新闻网成都2月13日讯(记者 雷兹)“你好,这是温江公安友情赠送的‘平安新春’安全防范宣传单,愿你平安快乐过新年。”近日,成都温江某外卖平台送餐员小王又多了一个新的“身份”,戴上印有“柳城派出所治保巡逻”的红袖套后,他在送餐的同时都会向客户“友情”赠送一份红色治安防范宣传单。“警察够有心,你们更用心,谢谢你们。”家住温江区花都大道的李女士接过小王手中的传单后说道。

  民警介绍,这张暖心的红色宣传单上,正面印有“放心度假行·平安欢乐游”等醒目字样,背面内容颇为丰富,既有居家安全、祈福防扒、交通出行、消防知识等治安防范小贴士,又有游玩和饮食提示事项等日常生活小常识。

  “今年春节期间,我们共印制了2万余份宣传单,先后发动快递、外卖、烟花爆竹零售商等全区各行各业1300余名社会力量参与此次防范宣传,目的就是让全区群众放心度假,欢乐出游。”温江公安分局户政大队大队长吴琦说。

  据了解,为全力维护“春节”期间良好的社会秩序,让广大市民真切感受到城市的安全和幸福,温江公安分局主动深入辖区相关企业,争取社会新兴服务行业力量支持,分别组建了外卖、快递、烟花爆竹零售商等3大块1300余人充实到平安新春群防力量中,全面做好社会面防控和安全防范宣传等工作,在全区上下形成了各尽其职、协同配合、共同营造平安祥和的节日氛围。

  吴琦说,随着这些行业力量风驰电掣的车轮和驻地守望的担当,这群特殊的“红袖套”正悄然发挥着群防群治的特殊效应,成为这个新春佳节治安群防的一抹亮色。

  (温江警方供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目