【网络中国节·春节】成都警察与子女警营团聚 一起做剪纸过新年

2018年02月13日 16:24:44 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:陈浩

活动现场

  四川新闻网成都2月13日讯(记者 刘佩佩)春节将近,但总有一些人,还坚守在岗位。2月13日,四川新闻网记者从高新公安分局获悉,该局组织了一次特别的团聚活动。平时在家很难见到当警察爸妈的孩子,趁放寒假的档期来到警营与爸妈相聚,并学习中国的传统艺术——剪纸,提前过了一个温馨的新年。

活动现场

活动现场

  警察,英勇威武,高大伟岸,工作很忙,陪伴家人很少。警察职业的特殊性,在每一个阖家团圆的日子,几乎都要值班备勤,几乎没有与家人过一次完整的春节,使命在肩,对子女的愧疚也只能藏在心里。春节,这个中国人最重要的节日里,各地的年俗里都少不了穿上红衣,在家里贴上寓意吉祥的红色窗花。在这次活动中,在警察爸妈的陪同下,孩子们仔细的折叠着、剪着窗花。

  (图片由高新公安分局提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集