落实总书记重要讲话精神 成都郫都区乡村振兴将深入推进农村产权改革

2018年02月13日 21:45:41 来源:四川新闻网
记者:陈淋 编辑:王敏琳
成都市郫都区唐昌街道战旗村一景

  四川新闻网成都2月13日讯(记者 陈淋)2月12日上午,习近平总书记乘车来到成都市郫都区唐昌街道战旗村。总书记的亲切慰问,让郫都区干部群众倍感振奋。他们纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,践行乡村振兴战略,努力将乡村建设得更加幸福美丽。

  “太激动了!太激动了!习总书记和我握手了!”今年刚退休的战旗村6组村民祁全福,兴奋地与村里的朋友分享自己的喜悦。他开心地说,“总书记特别亲民,他讲话的声音很洪亮,习总书记离开时大伙儿都想和他握手。”今年12岁的杨禹鑫也感到特别兴奋,“习爷爷特别亲切,还摸了摸我的脸,感觉就像家里的爷爷一样。”他快乐地回忆当时的情形,“习爷爷问我今年多少岁了,在哪里读书?”总书记的关心,让他感到特别幸福。

  总书记的话,还在村民们心中回荡。总书记的重要讲话精神,给了战旗村更强的发展动力和信心。战旗村党支部书记高德敏告诉记者,总书记对村民生活、基层党建、村集体经济发展等都很关心。未来,战旗村将坚持党建引领,抓好集体经济、产业发展、乡村治理等工作,在抓好经济振兴的同时,还要抓好文化振兴,不断丰富村民文化生活,大力弘扬乡风文明。

 
战旗村村民集中收看新闻联播报道

  “一路上,习总书记很仔细地听取了‘乡村振兴’战略下,战旗村产业发展情况。”郫都区委书记杨东升介绍到,战旗村通过农村集体经营性建设用地入市改革,2017年村集体资产达4600万元,集体经济收入462万元,村民人均可支配收入26053元,高出全区水平1993元,村民生活越来越巴适,日子越来越安逸。

  “习总书记特别强调了城市与乡村要同步发展。”杨东升说,乡村振兴战略提出后,作为基层干部就是要真正将它落到实处。下阶段,郫都区将继续深化改革,把农村产权改革推行深入,让资源变成资产,资金变成股金,农民变成股东,充分调动大家的积极性。“要让更多职业经理人走向农村,把科技、管理经验带到农村,同时让农村劳动力流动起来,激发农村资源活力,真正把改革红利释放出来。”

  (图片由郫都区委宣传部提供)

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集