省委省政府拥军优属慰问团开展慰问活动:共话军地发展 送上新春祝福

2018年02月14日 06:28:33 来源:四川日报
记者:吴忧 敬松 王成栋 刘宏顺 郝勇 编辑:王敏琳

  本报讯(记者 吴忧 敬松 王成栋刘宏顺 郝勇)按照省委省政府统一安排,近日,省委常委、政法委书记邓勇,副省长尧斯丹,副省长、省公安厅厅长叶寒冰,副省长王一宏分别率省委省政府拥军优属慰问团,来到解放军空军第452医院、武警四川省森林总队、武警四川省总队医院成都分院、省革命伤残军人休养院看望慰问军休干部、伤残军人、医护人员等,并代表省委、省政府和全省人民向驻川人民解放军和武警部队全体指战员,全省军烈属、残疾军人、军队离退休干部、复员退伍转业军人、民兵预备役人员致以节日的慰问和诚挚的祝福。

  2月8日,邓勇率慰问团看望慰问解放军空军第452医院全体医护人员、官兵,与西部战区空军及452医院有关负责同志亲切交谈。在简要介绍过去一年全省经济社会发展取得的重大成就后,慰问团一行对驻川部队及广大官兵为四川改革发展作出的重要贡献表示感谢,高度评价452医院多年来扎根地方、服务群众的辛劳付出,希望军地各方继续携手奋进,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。在医院骨科病房,慰问团一行还看望了正在医院接受治疗的解放军伤病员,勉励他们安心休养,早日恢复健康。

  2月9日,尧斯丹率慰问团前往武警四川省森林总队看望慰问官兵,向长期奋战在四川生态保护、防火灭火作战一线的森林武警官兵表示亲切的慰问,并致以新春的问候。慰问团一行对过去一年武警四川省森林总队官兵不断加强部队自身建设,为促进地方社会经济发展、保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定作出的重要贡献给予高度评价,赞扬武警四川省森林总队在历次森林火灾扑灭作战及抢险救灾任务中,所发挥的森林武警部队防火灭火“国家队、专业队、突击队、战斗队”作用。

  2月13日,叶寒冰率慰问团看望慰问武警四川省总队医院成都分院全体医护人员、官兵和伤病员代表。去年,该医院全年接诊军地病员11万余人次,收治住院近6500人次,完成“6·24”茂县特大山体滑坡灾害抢险救灾、“8·8”九寨沟地震抗震救灾等任务,数次深入川西高原精准帮扶和巡诊送药,赢得了驻川官兵和当地百姓的赞誉。慰问团一行感谢医院多年来扎根地方、服务群众的辛劳付出,感谢广大武警官兵为四川改革发展作出的重要贡献。慰问团一行还勉励正在医院接受治疗的伤病员安心休养,早日恢复健康。

  2月12日,王一宏率慰问团看望慰问省革命伤残军人休养院全体伤病员和医护人员,向他们致以新春的祝福。省革命伤残军人休养院建院以来,共为2800多名重症残疾军人提供了终身供养服务。慰问团一行与休养院负责同志、伤残军人代表亲切交谈,对休养院作出的贡献给予肯定,表示治蜀兴川蓝图变成现实还需全省军民共同努力,要进一步密切“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,谱写新时代军政军民团结新篇章。