多处天府绿道开放 逛绿道成市民春节新耍法

2018年02月22日 05:44:30 来源:成都商报
记者 辜波 编辑:许成嵩

市民骑行在娇子立交附近的熊猫绿道上

  大假最后一天,家住卓锦城的李先生带着全家人去绿道上骑游;40多岁的张女士婉拒了朋友逛街的邀请,去绿道上跑了半小时步……今年春节,随着全市多处绿道陆续向社会开放,不少市民又多了一个新的去处。大家趁着春节期间的好天气,或散步聊天,或锻炼健身,不用远行,就享受到了天府绿道所带来的生活之美。

鹿溪智谷绿道,升降式共享单车停车棚

  春节新耍法 一家子骑车游绿道

  昨日下午,熊猫绿道娇子立交示范段。虽然吹着冷风,但绿道上散步健走的人并不在少数。家住卓锦城的李先生和妻子邓女士带着两个孩子,骑着共享单车,慢悠悠地享受绿道风光。在他们两侧,连排的翠竹和蒲苇在风中摇曳,黄绿相间的草坪勾勒出春天的气息。细心的路人低头还会发现,就连石板路上也印刻着熊猫的掌印。骑到中途,李先生的儿子突然停下车,兴奋地冲进路旁一座仿古凉亭,还跟草丛里的熊猫雕塑合了个影,“路边可玩的太多了。”

  “我们之前也不知道有这条绿道,是看了新闻才来这里玩的。”李先生是南充人,以前在深圳上班,两年前来到成都,在这边安了家,今年春节也是在成都过。看到新闻提到的这条绿道,发现竟然就在家门口,于是李先生提议一家人一起出来骑车玩,“上了绿道后,果然看到沿途不一样的风光,大人孩子都很高兴。”

  在熊猫绿道天晖路至益州大道段,张女士正沿着绿道跑步。“我可以说是雷打不动的,每天都要来。”这是她的闲情逸致,因为可以看沿途的风景,这里根据起伏的地势,在绿道的低洼处打造了一个小池塘,周边种植着杜鹃花、三角梅等植物。这个别致的绿色屏障,将喧嚣的马路和居民小区隔成动静两个空间。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目