中江樱花岭3万余株红樱已开放 踏春赏花正当时

2018年02月27日 20:51:32 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:许成嵩

赏花节开幕

  四川新闻网德阳2月27日讯(记者 周鸿 摄影报道)在中江县辑庆镇钟楼村的一个半山腰上,远看着一排排深红的树木犹如一条红色的龙盘在上面,这便是当地有名的樱花岭。目前3万余株樱花已经开放,正等着逐花人前去欣赏。

  “来,这边花很美,给我照一张。”今天上午,中江县首届醉美山樱赏花节在钟楼村开幕,吸引了当地人和不少游客前来踏春赏花。道路边、山林间,踏春赏花的游人三五成群,络绎不绝。一位来自金堂的游客介绍,见过樱花是白色,红色的樱花还是第一次见。

  据了解,目前,樱花岭流转土地400余亩,种植以寒绯樱为主,含八重樱、吉野樱、晚樱等其他品种的樱花3万余株。寒绯樱原产于中国台湾,有被称为山樱花,是开在寒冷早春的红色樱花。

  寒绯樱为中国内地一年里最早开放的樱花之一,开花时花瓣含蜜甚多。每年1月到4月,花先于叶开,整束繁花似锦。果实成熟时肉质多汁,酸甜略涩,富有开发利用价值。

  据介绍,园区远期规划流转土地1000余亩,把樱花岭建成集樱花培育种植、现代农业和乡村旅游观光、森林康养为一体的田园综合体。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目