阳光送暖提前换季 成都2月24日正式入春

2018年03月01日 09:21:45 来源:成都商报
记者 逯望一 编辑:邱令璐

  一早起来,阳光就没有“偷懒”的意思,2月28日11时,成都均温达到16.8℃,较27日同时点升高2.6℃。午后阳光攻势依旧,云层基本靠边站,最高21℃。根据成都市气象台数据,从2月24日到28日这5天里,成都日平均气温均大于等于10℃,这一意味着成都在2月24日正式入春。尽管今年成都入春的时间比四川多地要晚,但比起前两年也提前了3到6天。未来三天成都继续升温势头,早晚温差较大。

  本周,成都市民可说“你在北方的寒夜里大雪纷飞,我在南方的艳阳里温暖如春”,尽管南方近几日阴雨连绵,但难以阻挡升温大势。本周,对于长江沿江地区来说,虽然在冷空气的影响之下气温波动较大,但冷空气间歇期回暖迅猛,创新高的情况仍旧会非常普遍。

  成都市气象台预计,未来三天成都天空状况以多云为主,气温在8℃-22℃之间波动,有望连续创下今年以来的新高,3月3日天空转为阴天。气温的回升也直接将市民带进了四五月天。不过早晚温差较大,让市民穿衣很尴尬。

  成都商报记者 逯望一

特色栏目