成渝剁手党春节爱买进口货 购买力超过广深跻身全国前五

2018年03月02日 05:12:53 来源:成都日报
记者:王鑫 编辑:王敏琳

  春节期间,成渝地区的剁手党们依然是“买买买”不停。日前,天猫国际披露春节期间最新进口数据显示,自2月7日—22日期间,春节商品成交同比去年春节暴涨近20倍,其中上海、北京、杭州成为前三大进口剁手党城市,位于西部的成渝两城则首度超过广深两座沿海城市,一起成为前五大进口消费城市。

  那么春节期间,消费者们最爱买哪些进口商品?数据显示,除了日本美容仪、法国香水和红酒、美国保健品等产品热销外,包括解酒神器、美白牙贴、美容假发、汽车改装配件等进口货也都备受欢迎,国人购买年货的进口消费升级已体现在日常消费的方方面面。

  而随着跨境电商的火热,国人春节在海外游时,反而对购物显得更加趋于理性,不再盲目“买买买”。曾几何时,扫货团成为中国旅游团的代名词,“买买买”似乎是国人海外游的永恒主题。然而在今年春节旅游季,这种印象正悄然发生改变,国人不再盲目“买买买”,较之过去,中国游客的海外消费变得更精明、更精致、更精细,这些显著消费变化正在今年发生。本报记者 王鑫

特色栏目