【新时代 新气象 新作为】船山区70余名正科职领导干部家属在“三八节”前收“廉礼”

2018年03月06日 19:05:43 来源:四川新闻网
编辑:崔凤娇

领导干部家属为丈夫写下廉政寄语  

  四川新闻网遂宁3月6日讯(罗诺飞 赵权军 摄影报道)3月6日,船山区70余名重点岗位和重点单位正科职领导干部的家属齐聚一堂,开展了一次“过廉洁·送廉礼”的主题活动。

  据悉,按照遂宁市纪委关于在县(区)正科职领导干部配偶中开展“过廉节·送廉礼”活动要求,船山区纪委监委特别选择了70余名岗位廉政风险点比较高的领导干部家属参会。希望通过“大家帮”和“小家助”,共同扎紧、扎牢党员领导干部廉洁从政的“篱笆墙”。

  活动开始后,参会人员共同观看了充满家庭温情,以及具有警醒作用的廉洁微电影《牵手》和《传家宝》。船山区纪委监委以及船山区妇联还分别给每位家属赠送了《天府家风》书籍和廉政寄语卡片,与会家属还现场分享了助廉小故事。活动不仅在轻松愉快中顺利进行,而且一颗颗“廉洁的种子”也在每个小家庭中播撒开来。船山区委常委、纪委书记、监委主任蒋中治介绍说,希望通过开展这种互动类的提醒教育,持续向每个干部家庭传递出向善、向上的廉洁正能量,从而引导社会走向和谐美好。

  活动期间,参会的家属还在“廉情寄语”小卡片上写下廉情寄语。一句句寄语,不仅有对爱人干事创业的深情嘱托,也有对领导干部廉洁从政的期盼。而这些文字犹如一股股廉洁的清流,传递着家庭助廉的正能量,时刻鞭策和鼓励着每名党员干部。最后,参会的家属们纷纷在廉政承诺展板上,签下自己的名字,许下家庭助廉承诺。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集