【新时代 新气象 新作为】四川树立人力资源服务领域政企合作新标杆 为产业发展增加新动力

2018年03月06日 20:59:12 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:许成嵩

  四川新闻网成都3月6日讯(记者 李丹)党的十九大报告指出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。

  3月6日,四川省人力资源社会保障厅与上海外服(集团)有限公司在成都签署高端人力资源服务战略合作框架协议。四川新闻网记者了解到,根据协议内容,双方将在构建“HR互联网+生态圈”、薪酬福利管理信息系统、人力资源管理战略咨询、建设四川人力资源服务产业园区、人力资源行业培训、国际人才引进、人力资源新技术研究应用等八大领域全面合作。

  四川省人力资源社会保障厅副厅长赖荣指出,人力资源服务业在人力资源开发利用配置中具有先导性、基础性、全域性作用,对推动经济发展、促进就业创业和优化人才配置具有重要意义,当前正处于难得的发展机遇期。党的十九大首次将人力资源列为现代化经济体系的四大支柱之一,并强调要加快发展现代服务业,在人力资本服务等六大领域培育新增长点、形成新动能。近年来,四川省人力资源服务业呈现出加快发展的势头,产业规模快速壮大,行业结构不断优化,年均提供各类人力资源服务上千万人次。良好的发展基础、巨大的市场潜力,为双方深化合作提供了广阔的发展空间。希望通过加强全方位高水平开放合作,有力推动四川省人力资源服务业转型创新发展,为实施人才强省战略、扩大开放合作注入新的活力。

  据悉,上海外服是全国500强企业之一,名列全国人力资源服务行业企业首位。该公司相关负责人透露,在未来,将以战略合作为契机,持续加大对四川市场的投入力度、提升服务价值、推进技术创新、做好人才培养,着力为四川的政府机构、企事业单位提供专业化、多层次、多渠道、多形式的人力资源服务,服务于四川省人才强省战略、为西部人才高地提供有力的人才服务支撑。

  此外,签约仪式上,上海外服人力资源咨询有限公司与四川能源投资集团有限责任公司签订了职业经理人薪酬咨询项目合作协议。双方合作不仅为全面落实战略合作协议内容开创了良好的开端,也是对四川省委省政府关于推进职业经理人队伍建设和经理层市场化选聘、契约化管理改革相关精神的贯彻落实。双方的合作将为更多的四川企业在提升人力资本价值,加速创新转型发展方面提供借鉴。

  据了解,通过本次战略协议的签署,树立了四川省在人力资源服务领域政企合作的新标杆,为积极把握国家政策、产业发展、企业转型的重要机遇开创了新局面。在厅企双方的高度重视和务实推动下,将持续培育人力资源服务产业发展新动能,为产业健康、快速、可持续发展增加新的动力。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。