女生节送惊喜 四川理工学院大学生玩“快闪”

2018年03月07日 18:58:03 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:崔凤娇

活动现场

  四川新闻网自贡3月7日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道)3月7日中午,四川理工学院汇南校区的食堂门口人潮涌动。就在这时,一阵动感十足的音乐响起,四面八方突然跑出来一些人,随着音乐欢快地舞动起来,引起了大家的围观……四川理工学院生物工程学院学生们用“快闪”表演,拉开了学院第三届“女生文化节”的帷幕。

  在活动现场,随着激情的音乐,生物工程学院健美操队的劲舞串烧瞬间点燃整个了现场氛围;随后,明媚动听的吉他弹唱使现场的气氛更加热烈;活泼可爱的熊本熊玩偶也吸引了来往学子的目光,横幅签名点人潮涌动。

  今年四川理工生物工程学院的女生文化节,已经是第三年了,今年的主题为“蕙质兰心兮,川理伊人”。据悉,整个文化节活动要持续到3月底,今年的活动也比去年更丰富,有“谁与争锋”辩论赛、“妙手生花”手工赛、“生”为歌狂歌手赛以及美妆培训。“今年女生文化节的活动,我们从去年下半年开始,就在学院老师的指导下进行策划了,开幕式上的节目也是生工的同学自行准备的。”学院学生会的一位同学介绍说,每年生物工程学院的女生文化节,都会进行一系列的活动,不但能展现当代女大学生的风采,还能丰富同学们的课余活动,培养一定的社会实践能力。

  据悉, 每年的“三八”妇女节的前一天,都被定义为“女生节”,它起源于20世纪80年代末,由山东大学在国内首先发起,然后扩散到中国各高校,是一个关爱女生、展现高校女生风采的节日,目的是想通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、心理健康。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集