成都12条背街里“别有洞天”:花树上墙 花开玉林

2018年03月08日 07:34:39 来源:成都晚报
记者:王欢 编辑:王敏琳

  3月7日,成都天气转晴,不少市民专程来到玉林街道上拍照留念。

  去年9月,全市社区发展治理大会明确提出,在实施老旧城区改造行动、背街小巷整治行动、特色街区创建行动、社区服务提升行动、平安社区创建行动中,不断夯实和谐宜居生活城市底色,让市民“看得见山、望得见水、记得住乡愁”。

  以品质提升为核心,玉林街道推出“花开玉林”工程,用花草点亮街巷、用文化浸润生活,不断提升百姓获得感、幸福感和安全感。“花开玉林”首期对“五横七纵”12 条背街进行了再提升,在玉林街、玉林南街等街巷开展了“手绘墙面”活动,立体呈现“花开玉林”的盛景。同时,街道按照“连线成片”的思路,将“花开玉林”二期落脚在“3广场22街巷49院落”,并在春节前,完成了玉洁巷、玉通巷、玉林六巷等10条街巷的基础打造和“增花添彩”。

  改造后的武侯区玉林街区沿街的墙上,满是生机勃勃的花草,“花树上墙”成为了这里一道靓丽的风景。

  来自玉林街道玉北社区的居民刘玉兰介绍说:“从去年到今年,通过‘花开玉林’工程对玉林街道的街面和老旧小区进行提升改造,实现了一处一景,花品繁多,尤其是富有古典韵味的‘手绘墙面’更是美化了街道环境。现在,每天来这里拍照的市民及游客络绎不绝。”

  成都晚报记者 王欢 摄影报道

特色栏目