九寨沟开放首日:游客长海激动拍照 直呼身体冷“心里热得很”

2018年03月08日 10:39:51 来源:四川新闻网
记者 李丹 雷兹 编辑:崔凤娇

  初春的九寨沟景区一片银装素裹,宛如童话世界

  四川新闻网成都3月8日讯(记者 李丹 雷兹)按照“限区域、限流量、限时段、限方式”的原则,九寨沟风景名胜区部分景观今(8)日正式对外开放。景区实行分区域开放,开放区域为沟口经诺日朗瀑布至长海,扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海。其中,长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海瀑布、扎如寺等景观原则上为步行游览区。

  8日上午9时许,首批游客到达景点长海时,纷纷下车拍照留念。据悉,长海是九寨沟的母亲海,是九寨沟旅游不可不看的旅游景点,它的壮观,磅礴气势令无数游客流连忘返。夏秋季的长海,四周绿树成荫,海子里的水晶莹剔透,仿佛清澈得可以见底,到冬春雪季,海子里铺满一层皑皑白雪,景色让人叹为观止。

  8日的长海,因为冬春雪季结冰,还是白茫茫的一片。据景区讲解人员介绍,以后会在长海观景台设立望远镜,还会配备科普的讲解。而到长海,一定要看的就是独臂老人柏,该树被称为九寨沟的奇树,只有一面有枝叶。据悉,地震时,长海没有受到什么影响。

  “虽然身体冷,但心里热得很,真的太美啦!”一位刚拿出帽子戴上的女游客介绍,自己上一次来长海,还是20年前,当时是9月份,没有看到冰天雪地,“当时长海的水是碧绿的,山林是翠绿的,也非常美,但今天看到冰雪,更是激动得不行。”

  另外一位游客直言,“我觉得长海哪里都美,整个九寨沟都很美。”该游客说,自己来过九寨沟很多次,但没有冬天来过,九寨沟的景是一年四季都不同。当被问到为什么来过这么多次,还要震后首批开放进来,该位游客激动地说,“我们就是四川人,成都人,九寨沟开放了,必须扎起,必须来。”

  “我是第一次来,想来看看。”一位男游客激动地说,讲解员的讲解全程都非常仔细,“九寨沟真的好漂亮,我想多拍点照片回去。”该游客说,自己是从上海过来的,刚好在成都游玩,听到说九寨沟要开放了,就赶紧第一时间和朋友报团来了。

  图片由九寨沟县委宣传部提供

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集