本周末成都将迎祭扫小高峰 “祭品换鲜花”活动持续开展

2018年03月08日 23:16:48 来源:四川新闻网
记者:周子铭 编辑:王敏琳

  四川新闻网成都3月8日讯(记者 周子铭)3月8日,成都市北郊片区清明节祭扫工作协调会在成都市殡仪馆召开。会议介绍了市北郊片区清明节祭扫的特点,成立了成都市北郊片区清明祭扫办公室,讨论确定了成都市北郊片区清明祭扫公告、成都市北郊片区清明祭扫交通示意图及成都市北郊片区清明祭扫突发事件应急预案。重点对禁燃禁放、祭扫安全及防踩踏等突发事件作了具体部署。

  四川新闻网记者从会上获悉,为倡导移风易俗,推行文明低碳祭扫、节地生态安葬及环保祭祀,磨盘山公墓将于3月12日至3月31日免费向社会捐赠50个花葬墓,将在3月31日上午举行集体花葬仪式;从2月15日直至清明小长假结束,持续开展“祭品换鲜花”活动。

  成都市北郊片区清明祭扫办公室提醒,随着公墓安葬数量的增加,每年祭扫人数都在不断上升,2017年从3月初至清明结束,约有十五六万人前来祭扫,今年估计人数还会增加,今年祭扫高峰日可能会出现在3月17日、18日、24日、25日、31日、4月1日,而3月10日、11日(本周末)两天祭扫人数可能会有一个小高峰,高峰时段估计会在星期日的上午9:00-12:00。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目