【新时代 新气象 新作为】成都锦江区政企联合 打造品质“15分钟社区生活服务圈”

2018年03月12日 21:28:34 来源:四川新闻网
记者:李慧颖 编辑:王敏琳

  四川新闻网成都3月12日讯(记者 李慧颖)今年1月,成都市生活性服务业发展大会召开,会议提出,要推动生活服务便利化,努力创造舒适便捷生活环境。以补齐短板和市民感受为导向,科学布局社区优质生活服务圈,发展社区新零售服务体系,建设社区集成化智能服务终端,打造“15分钟社区生活服务圈”。

  “真的是给我们带来方便了,节假日家里来个客人什么的现在我直接带着到楼下就可以找到一家体面的饭馆,购物和买菜什么的也基本都能满足,下楼不到5分钟就能走到,更加方便舒心。”家住通汇街中央城邦的王明说,他是2014年就入住攀成钢片区的住户,周边百业待兴,在悦街这条商业街区开业之前,他们买菜或聚会都要去到更远一些的地方,最近的一个商业区步行时间也要30-40分钟,这条商业街区开业后他和邻居们都感觉到实实在在的便捷。“现在觉得住在这里真的是好!”

  记者从锦江区商务局了解到,为全面贯彻成都市生活性服务业发展大会精神,下一步,锦江区商务局将在进一步总结中粮鸿云悦街打造经验的基础上,以青年路、翡翠城等社区原有“一个中心,三个平台”社区生活综合服务体系试点建设为基础,深入统筹划分全区社区生活服务所涉及的基本单元,聚焦社区居民日常需求,综合评估社区生活服务功能,瞄准社区生活必需业态,示范建设社区优质生活服务圈,力争打造出更多独具特色的品质社区商业街区,进一步建设功能更加完备、覆盖更加全面、布局更加均衡的“15分钟社会生活服务圈”。

精彩图集