【川网会客厅】全国人大代表李海鹰:今年将开通成都至苏黎世、哥本哈根等12条国际航线

2018年03月13日 15:56:52 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 胡旭阳 编辑:邱令璐

李海鹰在四川团全体会议上发言

  四川新闻网北京3月13日讯(川网集团全国两会报道组记者 戴璐岭 胡旭阳 摄影报道) “今年的政府工作,一条主线贯穿其中,那就是高质量发展。”全国人大代表、四川航空集团有限责任公司党委书记、董事长李海鹰在接受记者采访时表示,“作为来自航空企业的代表,我也在思考,如何发展好航空产业,助推四川转型升级,实现高质量发展。”

  李海鹰表示,作为航空企业,实现高质量发展,应该要沿“一带一路”进一步完善国际航线的开设,布局定位,发挥民航运输企业在四川改革发展的空中桥梁作用。记者了解到,近年来,川航加大国际市场开辟力度,加快“飞出去”的步伐。目前,川航的国际地区航线超过40条,而且这些航线大多是近5年内开通的。

  “今年四川航空将逐步开通成都至苏黎世、哥本哈根、特拉维夫、开罗、波士顿等12条国际航线。”李海鹰透露。此外,四川航空还将深入推进“东成西就、南北纵横、上山出海、网络搭台”的熊猫航线网络。

  此外,李海鹰认为,高质量发展还应加强与各地市州在航空维修、航空货运、航空旅游、航空教育等领域的深度合作。围绕着“飞机+旅游+景区+特色农产品+相关产业”,开展产业优势与地方经济区域优势的互补整合。“既突出航空主业,也涵盖相关产业。”

  与此同时,高质量发展还应放大航空运输优势。李海鹰建议,把通用航空板块作为战略性培训板块。结合四川五大经济区域特点,以不同的通航发展路径和各有特点的发展通航项目,并带动航空制造业项目。“让航空运输成为四川高质量发展的加速器。”

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。