惊险!瘫痪男子深夜“困”马路中间 大英民警背其回家

2018年03月13日 18:41:47 来源:四川新闻网
记者 赵权军 编辑:刘淄菱

  四川新闻网遂宁3月13日讯(杨斌 记者 赵权军)3月12日23时许,大英县一名男子因瘫痪后精神受到刺激,迷迷糊糊地用双手趴着出门后被“困”在车流如织的马路中间,情况十分危急。这时,经热心群众帮忙报警,和民警一起背着瘫痪男子回到其家中。

  据悉,事发地点为大英县城江南路。当时深夜23时40分许,当地一名群众路过事发路段时,见一男子趴在马路中间,彷徨地看着来回穿梭的车流不知咋办。热心市民准备上前去帮助男子发现该男子系瘫痪人员,因此无法将其扶回至安全路段,只得报警向民警求助。

  当大英县公安局蓬莱第一派出所民警接警后赶到现场,见该男子躺在路中间,穿着睡裤和秋衣,身上还披了件外套。民警蒋川介绍,当时路上车流量较大,情况比较危险,且瘫痪男子支支吾吾地也说不清自己的基本信息。于是,民警就先设置了简单的警戒线,以避免意外的发生。

  由于男子身体瘫痪,民警推测其应住在附近,便展开走访调查。这时,一名老婆婆来到现场将棉被盖在瘫痪男子身上。原来,趴在马路上的男子是老人的儿子,由于因病瘫痪后受了刺激,其精神状态不佳,当晚稀里糊涂地用双手趴着出了门,并被“困”在了马路中间。当民警准备帮忙将瘫痪男子送回家时,又因男子瘫痪后使不上力,加上其自身体重约有200斤,根本无法挪动其身体。

  恰巧此时,一辆私家车恰好路过,其驾乘人员也下车来帮忙。最终,一名民警背着瘫痪男子,其他人随行辅助护送,一行人穿过一条小巷和狭窄的楼梯后,将瘫痪男子平安的送回家。最后,民警嘱咐老人今后要照看好男子,以免再次发生类似意外。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目