泸州云龙机场建设强势推进 确保7月1日前投运

2018年03月13日 19:37:05 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:王晓勇

机场雏形已现。

施工现场。

  四川新闻网泸州3月13日讯(记者 岳东 摄影报道)泸州的云龙机场建设和开通备受市民关注。今日,记者从机场项目指挥部获悉,建设工作自2017年6月1日正式开工以来,在该市领导的关心支持下,紧紧围绕4月20日校飞、5月20日试飞、7月1日民航飞行目标在强势推进。

  在机场建设工地上,记者看到云龙机场航站楼、高架桥、四条市政道路及相关配套工程等正有序推进。目前,航站楼主体、二次结构已完工,正进行装修。

  据了解,云龙机场航站楼楼顶城市名大字设计方案已经确定为“瀘LUZHOU州”。“瀘”和“州”这两个浑厚的大字出自朱德总司令的亲笔手迹,充分彰显了泸州作为历史文化名城的深厚底蕴以及红色基因的传承。

  据悉,云龙机场投运后,将恢复之前泸州蓝田机场已开通的18条航线,力争再新开3-4条航线,运营航线22条左右,当年旅客吞吐量超过40万人次;在2019年开通30余条国内航线,并力争开通香港、泰国、新加坡三条国际(地区)航线,进一步确定区域竞争优势,年旅客吞吐量达约170万人次;而到2020年,争取开通约40条航线,年旅客吞吐量超过200万人次。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集