遂宁火车站春运发送46.6万人 期间有丢钱的也有“丢孩子”的

2018年03月13日 22:40:44 来源:四川新闻网
记者 赵权军 编辑:许成嵩

帮助行动不便旅客进站候车。(图由遂宁火车站提供)

  四川新闻网遂宁3月13日讯(记者 赵权军)2018年春运在3月12日画上句号,遂宁火车站以发送旅客46.6万人告罄。春运期间,回家路上发生的故事值得乘客铭记,不少马大哈搞混淆登车时间和站点、因大意途中丢失财物等小意外屡有发生。因此,铁路部门人员提醒春运虽已结束,乘客仍要弄清楚自己乘车时间等信息,出行前做好准备,以免发生类似丢失钱物等麻烦。

  春运遂宁火车站发送46.6万人次

  据遂宁火车站客运部门统计数据显示,目前2018年春运已经结束,在春运期间遂宁火车站共发送客流46.6万人次,且主要以成渝、北上广深等大中城市探亲和返乡务工客流为主。

  遂宁火车站党支书记高智润介绍,虽然现在为期40天的春运已结束,但今后一段时间内偶尔仍会出现一两天返程客流小高峰,因此若近期有出行计划的旅客,需提前关注和预订好自己出行的车票,避免选择热点线路的火车票。按照往年惯例,春运结束后,每周五和周末铁路部门将以前往成都、达州、重庆等地的短途客流为主,所以旅客应提前购票。

  高智润说,春运期间,由于不少乘客因着急赶车而发生各类“意外”,有人因赶车太累坐过了车站、也有人赶路突发疾病、更有一些马大哈赶路时将孩子给弄丢了。所以,高智润提醒乘客赶车前应做好充分准备,避免途中发生各类小插曲,耽误其返乡或返程的行程。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集