遂宁提升中央商务区环境建设 巩固城市核心商业圈功能

2018年03月14日 10:52:32 来源:四川新闻网
记者 赵权军 编辑:邱令璐

  四川新闻网遂宁3月14日讯(郑亮 记者 赵权军)为全面提升遂宁市城区中央商务区的空间环境质量,巩固核心商圈功能,船山区计划于近期依托旧城更新和城市“双修”的契机,全面启动中央商务区及周边拓展区域整体空间研究和方案设计工作,预计今年6月底可完成初步方案设计。

  遂宁市城区中央商务区集中了遂宁大量金融、商业、贸易、信息及中介服务机构,拥有完善的商务办公、酒店、公寓等配套设施,具备良好的市政交通与通讯条件,更是船山区和遂宁市的一张城市名片,汇聚了大量人气和财气。

  根据城市规划要求,市城区中央商务区将拟围绕文化、产业、城市空间、建筑形态、生态格局等方面多维度全方位进行系统策划和设计,并重塑城市记忆和空间格局,打造一个集休闲游憩、时尚购物、文化体验为主的城市中心。

  目前,遂宁市城区中央商务区环境提升工程的前期基础资料收集和项目任务书已拟定,即将进入招投标程序,预计有望于今年6月底完成初步方案设计。经过提升建设后的中央商务区将拥有更加完善的配套设施、美丽优越的城市商业环境,吸引更多人流量、资金流、人才流,进一步巩固城市核心商业圈功能。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目