【新时代 新气象 新作为】自贡天池山西环线交通枢纽工程预计4月完工

2018年03月14日 16:04:22 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:邱令璐

  四川新闻网自贡3月14日讯 (记者 徐昭磊)“最多的时候挖掘机7辆、装载机4台、压路机3台满负荷运转,预计下个月就能彻底完工。”近段时间来,在自贡市天池山西环线交通枢纽工程项目(以下简称西环线项目)现场,自贡市城市建设投资开发集团有限公司工程部主办、项目现场代表刘忠,把包一扔进办公室,第一件事就是前往项目现场看看进展情况。

  西环线项目于2017年3月开工,是自贡城市次干路,该项目北接北环路,穿过贡井老城区,途径杨家祠堂、席草田小学、旭川中学,跨过旭水河,南接伍家坡路与伍富路交叉口。道路设计为双向四车道,全长2344.828米,道路红线宽度19和22米至32米宽路段(中间设绿化道),设计车速为30km/h。

  为保证工程进度,项目方不仅倒排工期,同时,道路、桥梁、景观绿化、人行道铺装等班组作业紧锣密鼓,春节期间照常作业,使项目完成时间缩短。截至目前,天池山道路路基施工已完成,道路中央绿化带乔木已种植完成。“现在旭水河大桥已完成桥拱施工,桥面基层已完成施工,已进入桥面面层施工阶段。也就是说,现在我们所处的建设路,和旭水河中间有一段长约400米的路面仍未连接,目前正在等待‘封道施工’方案的通过。”刘忠介绍说。

  据了解,此项目完成投资3.1亿元,预计2018年4月底完工。项目建成后,将改善贡井老城区交通状况,提升古盐文化旅游景区的基础设施建品质,也为后期的老城区棚户区改造创造条件。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集