【新时代 新气象 新作为】泸州古蔺“独角兽”普法宣讲团让普法春风吹进苗家校园

2018年03月15日 12:54:55 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

普法宣讲团走进苗家校园

  四川新闻网泸州3月15日讯(张利娜 记者 岳东 摄影报道)日前,泸州古蔺法院“独角兽”普法宣讲团走进该县箭竹苗乡民族中学,为全体师生带来了一场精彩的普法宣讲。3月15日,记者从古蔺法院获悉,“独角兽”宣讲团自2017年3月成立以来,创新宣讲形式,被评为该市法院系统“法官宣讲团”优秀团队,也受到了广大师生和群众的一致好评。

与学生互动

  唱起来:宣讲形式得创新

  3月9日,阳光明媚,古蔺县人民法院“独角兽”普法宣讲团的法官们再次启程,来到该县箭竹苗乡民族中学。记者在现场看到,数百名学生整齐坐在操场上,宣讲活动开始,先是由同学们歌伴舞《普法阳光照到苗家寨》拉开了活动序幕。

  紧接着,法官们纷纷走上台,以生动的故事和典型案例向学生们宣讲了关于聚众扰乱公共秩序、远离毒品和网络游戏、校园欺凌的法律知识。考虑到青少年儿童心智发展不成熟、容易受到外界诱惑的特点,为了加深同学们珍爱生命、远离犯罪的法律意识,宣讲团的法官们还勇于创新,现场演唱了《珍爱生命、远离毒品》《远离毒品》《大王叫我来巡山》《绒花》等网络歌曲改编而成的普法歌,让孩子们通过愉悦和轻松的方式学习法律知识。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集