【新时代 新气象 新作为】泸州百名纪检监察通讯员集中“充电”

2018年03月15日 12:58:26 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

培训现场

  四川新闻网泸州3月15日讯(刘传福 记者 岳东)“两天的学习收获很大,对我以后做好纪检监察宣传工作有很好的指导意义。”参加了泸州市纪检监察系统宣传业务培训后,纪检监察通讯员左存锋高兴地说。3月13日至14日,泸州市纪委监委组织全市纪检监察通讯员队伍开展业务培训,为该市140余名纪检监察通讯员集中“充电”,并颁发了聘书。

  “稿件的写作要高度提炼亮点,图片的拍摄要凸显思想,老师们讲的这些太有用了。”纪检监察通讯员刘世琼告诉记者,她之前一直在市外侨旅游局办公室工作,现在正式进入宣传队伍,是一名宣传战线上的“新兵”,对新闻采写、图片拍摄等业务不熟悉,这次培训真是一场“及时雨”。

  此次培训,省纪委监委宣传部、四川日报、市网络舆情中心等专业人士结合纪检监察工作的具体案例以及泸州实际,分别开展纪检监察新闻写作、纪检监察网络宣传、新闻摄影等培训。

  “开展培训的目的主要是让通讯员们进一步讲好泸州廉政故事,唱响泸州清廉声音。”据市纪委监委宣传部相关人员介绍,今年,该市特聘140余名具有一定写作能力、热爱纪检监察宣传工作的人员组建了新闻通讯员、网络评论员、舆情信息员3支队伍,他们接下来将围绕全市纪检监察中心工作开展宣传,向外展示泸州纪检监察新形象。(泸州市纪委供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。