【新时代 新气象 新作为】全国演艺大佬齐聚四川 共话新时代演艺发展之路

2018年03月26日 14:02:46 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都3月26日讯(记者 李慧颖)3月26日,由四川演出娱乐行业协会、四川省锦城艺术宫、四川省演出展览公司举办的“四川2018演出项目洽谈会”在灵岩山文化产业园隆重召开。

  洽谈会特邀全国各地几十家演出经纪机构开展论坛研讨、市场分享、项目推介等系列活动,共商演艺发展攻略,共谋演艺项目推广,共建演艺院线平台,以实现优质文化资源互换共享,推动和促进四川演艺大发展。

  四川省锦城艺术宫、四川省演出展览公司总经理刘传表示,过去五年,文化产业年均增长13%以上,演艺市场也步入发展快车道。相对于国外成熟的演艺院线行业的集中度,以及国内发达地区演艺产品的制作、营销环节的集中度而言,四川乃至西部的演艺市场整合提升的空间还很大。来自全国各地的演艺界嘉宾围绕着“共商演艺发展攻略,共谋演艺项目推广”这一主题进行了精彩纷呈的交流发言。

  在随后举行的“四川2018演出项目洽谈会”上,来自省内的近20家单位进行了项目推介。参会单位现场推介了涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等多个剧种的近50个精品演出项目,院线各成员单位之间达成了多项意向合作,巩固了院线内部互利双赢的战略伙伴关系,推进了四川与全国各地演艺产业的融合发展,拓宽了四川与全国各地演艺发展空间。

  在四川省剧场院线的推动和引领下,四川优秀的文化产品将被打造成四川文化的优质名片,真正实现四川文化“走出去”。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集