【我奋斗 我幸福】秀才艺意外走红 自贡厨师辞职做“网红”

2018年03月27日 20:24:51 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:许成嵩

粉丝量已经超过300万

烹饪过程

  四川新闻网自贡3月27日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道)“哈喽,大家好我是王刚,本期视频我跟大家分享一道家常菜……”经常在网上关注美食的网友可能会这样的开场白很熟悉。在接下来的视频中,一名身穿厨师制服的年轻男子,用略带口音的普通话,介绍着一道道美食的制作过程。整个视频简洁明快、过程通俗易懂,很受网友喜欢。

  视频的主角名叫王刚,自贡市富顺县人,他曾经是一名厨师,拍摄视频走红网络后,他毅然辞去工作,当起了全职“网红”。

拍摄前王刚调试设备

  3分钟的视频背后是3个小时的准备

  26日中午11时,经过简单的准备后,王刚开始了新一期视频的录制。他的工作室在自贡市富顺县县城的一个商铺里,位置虽然偏僻,但和菜市场相隔不足100米,“除了房租便宜外,更主要的是考虑到买菜方便,想买什么食材分分钟搞定。”王刚说。

  现在,王刚每天都会在平台上更新一条做菜视频,多数视频都是三分钟左右的时长。但这短短的几分钟却要平均要花3小时准备。

  26日上午,王刚准备拍摄的视频是一道家常菜——“自贡小煎鸡”。为了拍做菜视频,妻子去菜市场购买材料,王刚则在工作室里准备拍摄器材。随后需要一个小时完成做菜和拍摄,多数时候,这些工作都是他自己完成——拍摄的微单放置在三脚架上,拍摄完一段后再变换角度,微单的显示屏始终面对自己,以便随时观看拍摄效果。

  拍摄完毕后,王刚下午会对视频进行编辑加工,加入字母和配音,晚上再上传平台。目前,王刚已经发布了90多条做菜的视频和图文教程,从家常菜、小吃零食都有,其中多数都是王刚拿手的川菜。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集