【新时代 新气象 新作为】打造具有世界影响力的熊猫IP “熊猫启航计划”在成都启动

2018年03月28日 14:31:37 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:崔凤娇

 启动仪式现场

  四川新闻网成都3月28日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)3月28日,“新时代 新征程 熊猫启航计划”大熊猫文化推广活动在蓉启动。四川新闻网记者从活动现场获悉,“熊猫启航计划”旨在助力大熊猫文化产业再升级,集合企业、机构和广大社会公众的力量,利用现代文化运营手段重新诠释国宝大熊猫文化,从而打造具有中国元素和世界级影响力的熊猫IP品牌和形象,提升四川成都大熊猫国际文化品牌知名度,同时以熊猫为载体,讲好中国故事。

  据了解,“熊猫启航计划”由成都大熊猫繁育研究基地和咪咕文化科技有限公司共同发起,双方将展开为期10年的大熊猫文化产业方面的深度合作。四川省委外宣办(省政府新闻办)相关负责人在启动仪式上指出,大熊猫是世界旗舰型的濒危保护动物,是四川省最靓丽的名片之一,大熊猫文化产业具有巨大的发展空间与潜力,发展大熊猫文化产业有助于提升四川省大熊猫文化国际传播力,切实地“讲好中国故事”,真正实现“民相亲”“心相通”。

 歌手老狼现场演唱歌曲《伴你回家》为熊猫打call

  成都大熊猫繁育研究基地主任张志和认为,大熊猫不仅仅有呆萌的外表,在他们身上还体现着和平、包容的社会和人文价值,这与“以和为贵”的天府文化不谋而合,通过“熊猫启航计划”的开展,进一步落实文化“走出去”战略。

  在今日的启动仪式现场,歌手老狼、沙楠杰、吴奇分别现场演唱了大熊猫音乐作品《伴你回家》与 《Panda》为活动助阵。同时,袁姗姗、蔡依林、邓紫棋、王铮亮等众多艺人也特地为本次活动录制了公益视频,号召更多的民众关心、关注大熊猫保护与大熊猫文化传播事业。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。